- рубленые изделия
- Makarov: chopped articles, cutted articles
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Рубленые яйца с жареным луком и шкварками — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты пожарские натуральные и рубленые — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты бараньи рубленые с сыром — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Котлеты рубленые по-молдавски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Зразы мясные рубленые — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/4 шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, соус 75, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
льезон — (от фр. liaison связь, соединение). Введение в полуфабрикат блюда связывающего, склеивающего пищевого продукта особым приемом. Льезонирующими продуктами обычно являются белок яичный или взбитое яйцо целиком, желатин, трагант,… … Кулинарный словарь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
БАРАНИНА — мясо овец и баранов. Делится на 3 сорта: первый спинно лопаточная и задняя части; второй шея (без зареза), грудинка и пашива; третий зарез, рулька и голяшка (см. вклейку к ст. Мясо). Цвет мяса кирпично красный; мясо старых животных тёмно красное … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Шпик — У этого термина существуют и другие значения, см. Шпик (значения). Шпик (иногда шпиг) (польск. szpik от нем. Speck «сало») плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно копчёного продукта … Википедия
Шпиг — Шпик или Шпиг (польск. szpik, от нем. Speck) плотное подкожное свиное сало. Шпик Шпик используется в кулинарии для шпигования мяса, добавления в мясные рубленые изделия, тушёную капусту, для заправки некоторых супов, как составную часть фарша при … Википедия
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов